當前位置:首頁 > 新聞 > 全國信息聯播

体彩江苏7位数18141期:彭水:一鼓作氣攻堅拔寨 打贏打好脫貧攻堅戰

日期:2019-06-05 09:49 作者: 來源:華龍網-新重慶客戶端 字號: 【字號: 打印本頁

江苏7位数中奖查询 www.tfihb.com   華龍網-新重慶客戶端6月4日15時40分訊(特約通訊員楊元忠通訊員趙朝秀)“5月底,完成產業扶貧項目首次驗收。6月底,完成“三改兩硬化”以及人飲工程項目實施……今年底,全街道完成234人脫貧任務?!迸硭災蝸睪狠緗值酪醞啞豆ゼ崳忱?,成立脫貧攻堅決戰決勝指揮部,倒排工期、掛圖作戰,以目標倒逼責任、以時間倒逼進度。

  明確作戰“時間表”

  針對中央巡視反饋問題,漢葭街道認真開展自查自糾,及時研究整改措施。一是主動認領。按照4大類13個方面問題清單,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,開展“大排查、回頭看”,梳理問題清單并逐一建立臺賬。二是定向剖析。根據梳理出的問題清單,堅持把原因析透、把根源找準,摸清底數限時落實整改措施。三是分類施策。成立巡視反饋問題整改領導小組及11個專項工作組,制定整改工作方案,逐一落實整改措施、整改時限、整改責任人。

  對癥開好“處方簽”

  強基礎、抓配套,基礎設施不斷完善。圍繞解決“八難”,實現“八有”目標,今年完成四好農村公路建設100公里;新建一批路燈,美化村民出行環境;建設一批村級健身廣場,實現村村有健身活動場所;實施麻油社區場鎮街道重建項目,整治污水管網和路面,改善農村人居環境;對標對表“兩不愁三保障”突出問題,加快推進農村安全飲水工程項目驗收,實現飲水安全,全面消除危房,切實解決農村用電難、通訊訊號弱等問題。

  強堡壘,抓產業,集體經濟日益壯大。加強基層陣地建設,對便民服務中心進行提檔升級,通過“專業合作社+村集體+農戶”的模式,壯大和發展村集體經濟。在下塘、大樹、北斗各打造1個100畝以上蔬菜瓜果種植示范片;在白溪、長溪、長灘種植高淀粉紅薯3800畝,在興和村新建3000畝油茶基地,在柏楊村發展榨菜450畝,蘆渡湖社區種植紫蘇200畝,亭子村種植蓮藕110畝,麻油社區種植油菜1000畝。大力發展規模養殖,全街道共有各類養殖大戶133戶,產業覆蓋率達95%以上,基本實現“一村一品”“一戶一業”。

  環環扣緊“責任鏈”

  脫貧攻堅,干部當先。漢葭街道優中選精、強中選銳配置工作力量,重點協調發展過程中遇到的難題。駐村干部、駐村工作隊、幫扶責任人加強貧困戶走訪幫扶力度,“一對一”“面對面”抓貧困群眾的政策解讀、宣傳發動、產業落實情況,與貧困群眾一起共商脫貧之計、共覓致富之策,讓脫貧攻堅各項政策全面落實到戶、到人。

  街道紀工委組織督察組定期對脫貧攻堅工作開展情況、人員到位情況開展督查,通報督查結果,對脫貧攻堅工作開展滯后的村、社區進行集體約談,將脫貧攻堅成效與年終績效考核掛鉤,打出了一套“考核組合拳”,以考核促進干部職工將精準扶貧、精準脫貧工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  漢葭街道黨工委辦事處鄭重承諾:以舍我其誰的勇氣、堅如磐石的信念、戰則必勝的信心,一鼓作氣、攻堅拔寨,堅決完成234人脫貧任務,并鞏固好已脫貧2724人的脫貧成果。



附件: