當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

江苏7位数玩法:2019年中國農機推廣田間日活動在滁州舉辦

日期:2019-05-28 22:27 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

江苏7位数中奖查询 www.tfihb.com

羅錫文院士田間授課

  本網訊  時值三夏農忙時節,農業農村部農業機械化技術開發推廣總站日前在安徽省滁州市舉辦“2019中國農機推廣田間日活動暨農機化新技術培訓班”。這是全國農機推廣系統貫徹落實《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》精神,不斷創新“田間日”等體驗式、參與式推廣新方式,切實提升農業機械化技術推廣效果的具體舉措。 

  此次田間日活動的主題為“技術推廣推動農機化兩融合、兩適應”。22家農機企業、47臺套機具、23種集成機械化技術在現場進行了集中作業演示,省縣兩家農機推廣站進行了秸稈機械化粉碎還田和機插秧作業質量測定專業授課。中國工程院院士羅錫文、中國工程院院士趙春江和來自中國農業大學、安徽農業大學、南京農機化研究所的4名專家進行了田間教學和指導。 

  據悉,來自全國各地的400多名農機技術人員、農機產銷企業代表、合作社代表和農民朋友參加了活動。 



附件: